Заклинание дождя

Света Етуре
Прошу!
Заживо-замертво
Нахлынь всепрощеньем
Рухни с небес
Смой то, что было
Очисть то что есть
Омой и пронзи

Голосов внутренних
Заглуши ложь
Тлетворную блажь
И замки из сажи
И крики извне, и стоны теней
И кандалов скрежет
Что в лоне щелей
Бьет гулким эхом
Лиц очертания
Когда-то однажды
Кровных и важных
На берегах дальних

И алчные руки
Разломов и трещин
Что тянутся, ломятся
Просятся в дом
Претендуя на вечность
Низвергни в обитель
Перерождений
Пролейся волною
Разлейся пеной
И заглуши
Молитвы и слезы
Что тщетны, пусты
Голоса тех, кого уже нет
Вековые следы и истлевшие ткани
Могилы жрецов и души-камни

Пролейся бальзамом
И успокой
Горящие угли
Сгоревшей пустыни
Нежно окутай
Холодной вуалью
Кровавые раны
Чистой водой
Промой, излечи
Глубокие шрамы
Напитай влагой
Тех, кому нужен туман
Позволь им остыть
Позволь просто быть
Позволь стать океаном