Кома

Света Етуре
Я в коме
Ты у одра
С вечным огнем в ладонях и в сердце

В безмолвии ты
Держишь свечу
Я в летаргическом сне

К жизни меня
Взывали они
Колдунов, жрецов и целителей стаи

Но вот ты пришел
Ступил в Ничто
И пламя свечи колеблется, тает

Меня оживи
Сказала бы я
Дай мне ключи и распахни окна

В молчании ты
Зная ответ
Просто время пришло

Свеча озарит
Пальцы твои
И все то, чему нет предела

Не урони
Вековые огни
Вдруг я свой первый вздох сделаю?