Пень гончара

Людмила Левина 4
Гончар
Взял кусок глины,
Размял ее слегка,
Рождались кувшины
Это песнь его была.
Он пел
Про любовь,
Про счастье,
Про вечные времена,
Заполняя кувшины
Своею любовью сполна.
Колдует
Гончар над глиной,
Наказы издельям дает,
Чтоб людям служили,
Не говорит а поет.
Гончар
Был певцом по сути,
Он песни,
В кувшины вложил,
Когда кувшин берут в руки,
Рождается песня души.