ВОЛЯ

Денис Сиков
ОТЦУ ПОСВЯЩАЕТСЯ

«Развернул, браток, баян…» (С.Наговицын)

В камерах лишь тоска в серых цветах,
И одиночество на жестких шконорях.
Здесь веру пропагандируют Христос и Аллах,
И, бывает, что выпускают, когда ключи повернутся в дверях.

И братила раньше водку наливал на глоток,
После второй мокрухи хлещет ее стаканами.
Думал, что червонец в годах – это его потолок,
Отнюдь, признался и попрощался с вольными планами.

К хлебову баланды привыкаешь,
Потом на воле будет трудно есть даже обычный суп.
Только вот не понятно, от чего ты страдаешь,
Если сам выбрал этих бараков камень иль сруб.

Мать простит, но простит ли Бог
Этот долгий и справедливый тюремный капкан.
Этому человеку уже не нужна воля, не нужен ток,
В его душе только обида и синий туман.

Да и мозги после этой холодной проруби
Стоит на Природе потом погладить.
В городе посмотреть, как летают голуби,
И с любимой, конечно, поладить.

Поцеловать дочь и сына обнять,
Научиться в ином мире жить.
Главное по психической не попасть опять,
Главное на воле не пить…
2017