Моему Генриху Наваррскому

Виолетта Баша
Эй, послушайте там, на бульваре другой планеты,
Я почти не люблю вас уже, но опять - до дрожи.
Вы восторгом поклонниц конечно сейчас согреты,
Но никто же из них не сдирает для вас всей кожи?

Вы под утро небрежно черкнёте мне сотню знаков,
Десять слов про усталость и то, как вы спать хотите.
Я читаю ваш Ветхий Завет, Иоанн и Яков
Растолкуют векам ваши вещие сны, Овидий.

Впрочем, тот был в изгнаньи в Констанции, вы - в Одессе,
Или я опоздала и вы уже мчитесь к Марсу?
Мон Сеньор, ведь Париж все же стоит мессы?
Как говаривал Генрих, ваш преданный друг, - Наваррский.

Вы ни слова по-русски не знаете, что не странно,
Хоть общаетесь вы с поэтессой, причем хорошей.
Я могла бы влюбить вас в себя словесным обманом,
Но почти не люблю вас уже, и опять - до дрожи.

20-06-2014