Отголоски

Яков Баст
Отголоски умчавшейся юности
По ночам отдаются во мне…
Совершать часто хочется глупости:
В реку голым нырять при  Луне…
Целоваться с любимой под вишнею
И гулять до багровой зари.
С мужиками на грудь "прИнять" лишнего
И проспорить гитару в пари…
Вновь часами стоять завороженным
Под заветным девичьим окном.
Пить ситро с лучшим в мире мороженым,
Ощущая себя пацаном…
Отрастить "под битлов" снова волосы
И ходить по двору в брюках-клёш.
Песни петь  до срывания голоса,
Несмотря, что вовсю хлещет дождь…
И в рассвет уходить "под нОль" стриженным
С рюкзаком в подростковом пальто,
И примерить бушлат с хлоркой выжженным
Личным номером -- вечным тавро…
Словно  главы листаемой повести,
Жизнь проносится пёстрым кино…
Их предать – как пойти против совести.
Позабыть -- никогда не дано…