Май открыл свою страницу

Филиппова Людмила Васильевна
И вот цветеньем, буйством красок,
Ласкающим теплом даря,
Открыл свою страницу майский
Весенний день календаря.

Как ясен чистый небосвод,
Лазурной нежностью сияя,
И перекаты звучных вод
Зеркальным блеском отливают.

Ковер пушистый золотой
Из одуванчиков веселых –
Подарок солнышка весной –
В огранке листиков зеленых.

И всколыхнул цветущий май
В душе чудесное волненье.
С любовью дар тот принимай:
Земного божьего творенья.

1 мая 2017г.