По условиям дуэли...

Рогачев Игорь
Разрушителю памятника Пушкину в Орехово-Зуеве.


Теперь уже не с 20-ти шагов, а ближе
Вандалы с расстояния вытянутых рук
Из нашего Орехо-Зуева, не из Парижа
Продлить пытались цепь его душевных мук

Но оказался прав опять поэт...
"Нет, весь я не умру..." - и половина монумента
Передавая варварам насмешливый привет
Так и не сдвинулась с воздвигнутого постамента!

Полтуловища нет - царапина, не более того
Ранение было не смертельным, не фатальным
Сегодня Пушкин - я, и я впрягаясь за него
Отвечу выстрелом вербальным

Дикарь.., возможно в прошлом соблазняя твою мать
Твой будущий отец, реализуя похотливые мечты
Расстегивая пуговицы, чтобы тебя зачать
Шептал "устами" Пушкина :" Ты "...гений чистой красоты...""

И после каждого четверостишья по условиям дуэли
Я снова у дуэльного барьера  мЕчу в беса...
Я неустанно буду бить по этой цели,
Пока я в каждом не убью "дантеса"!

Рогачев Игорь 30 апреля 2017.