***

Виктор Лис
Вы больше не проснетесь рядом.
Не заведете диалог и не погладите кота.
Весь рай что был, в мгновение станет адом.
И вместо ламп, повсюду будет темнота.
И шорохи соседей, станут безразличны,
Работа, вторник, монотонный бег
И волосы в пучок, и всё отлично,
Битком набитый транспорт, первый снег.
Затем весна, простуда, снова насморк,
И не оплаченный талон за отключенный газ.
И пару сигарет на долгожданный завтрак
Когда под сердцем снова дребезжит фугас.
И красота, еще чуть-чуть и можно,
Сорваться без записки и звонка.
Но вот и август пролетел,
и лето в прошлом
И нет ни моря в банке, ни песка.
И вы по новой не проснетесь вместе,
Не будет диалога,рая и кота,
Весь мир в одно мгновение стал тесным
И вместо лампочек повсюду темнота.