не помню я...

Петухов Николай Иванович
Не помню  я, я пьяный был,
Кого хвалил, кого журил,
Кому заботу предлагал,
Кого безжалостно ругал.
Но помню свадьба что была,
Невеста в белом вся цвела.
Жених красавчик молодой
Нас радовал столом с едой:
Закуской свежей с коньяком,
Шампанским с водкой  огурцом,
Селедкой с пряною приправой,
Икрою c  чёрным  хлебом, салом.

Не помню я, я пьяный был
Все негативное забыл,
За что соседу нагрубил,
За что  его нещадно бил,
Я прокурору отвечал,
Я прошлое своё скрывал.
Хранил  в душе большой секрет -
Невесту знаю много  лет,
Жизнь без неё была бы ночь,
Мне дорога она как дочь...
...Был вечер, был я сильно пьян,
Мой разум  одолел дурман,
Не в силах дать отпор врагам
Я был повержен к их ногам,
Прохожие шагали прочь,
Не собираясь  мне помочь
И лишь она,  невеста что,
Подставила свое плечо,
Избитой быть не по боясь
Пришла на помощь в тот же  час.
Спасла и привела домой,
Дала приют мне и покой,
На утро вызвала такси
И попросила отвезти.
А тут подвыпивший сосед
Невеста дрянь, ей веры нет,
Она плохо как сто чертей,
Она всех хуже из людей.
Пускай послушает жених
Познает горе с ней он в  миг.
Её за сто рублей куплю,
Она продажна - не треплю.
Стерпеть я этого не смог,
И наглеца ударил  в бок
Отнял рубли и разорвал
Чтоб не грубил он, не орал.

Не помню я, я пьяный был
За что несчастного избил,
В суде упрямо повторял
Вину свою не отрицал.