Белым снегом, остывшей золой...

Вера Суханова
Белым снегом, остывшей золой
Дни прикроют ржавое днище,
Запорошат мой ветхий постой -
Старый дом, земное жилище.
Кто я в мире? Молчит небосвод,
Только свист разбойного ветра.
Путь уходит в крутой поворот,
А за ним остаются метры…
Больше я не гонюсь за тобой,
Переменчивая удача,
Кто-то там, за сплошной пеленой,
Ждёт меня и уже маячит.
И уже зажигает огонь,
Чтобы я прочла все ответы,
И уже надевает фелонь
Из частиц слепящего света.