На природу!

Андрей Лотоцкий
Справа лес и слева лес,
Вдаль летит дорога.
Солнце светится с небес
Ласково, нестрого.

Позади остался дом,
Крепко спит родная:
Домовёнок, добрый гном,
Сон ей охраняет.

Впереди свиданья ждёт
Русская природа -
Не встречались целый год,
Свежая свобода!

Как приеду, как вдохну
Силы ароматной,
Как услышу тишину
Шири необъятной,

Так поеду я домой
Лесом напоённый,
Я теперь уже другой:
Свежий, обновлённый.