Путь любви

Старый Мент
Как в сердце помещается любовь?
Оно не больше кулака, и всё же,
Мгновенно закипает в жилах кровь!
И нет на Свете ничего дороже
Походки лёгкой...,милого лица...,
Улыбки притягательной, как чары...
Бессонной ночи не видать конца...,
Страсть одиночки вожделеет пары!
И, не дай Бог, кто встанет на пути!
Страшней врага придумать невозможно!
Любовь не может просто так уйти...,
Не растворившись в ненависти с ложью.