В весеннем лесу...

Мария Сорока
Иду по тропочке лесной,
Деревья кланяются низко,
И птичьи трели за спиной,
И ручеёк, журчащий близко…

Ласкает солнышко лучом,
Застывшие зимою почки,
В берёзах соки бьют ключом,
И будят первые листочки…

Здесь слышен дятла перестук
Вверху раскидистого дуба,
Мне шелест трав ласкает слух,
И сердцу жизнь мила и люба!..

Иду с улыбкою домой,
Меня переполняют чувства,
Прошли печали стороной,
Счастливой в жизни быть– искусство!..