Лети

Павка Глухой
Зачем Ты ждешь опять его звонка,
Уже пол года, как, Тебя забыли,
Ты веришь, - Ваша связь тонка,
Надеешься, что между Вами мили,
Только мили…

Но между Вами пропасть не любви,
Она Вас разделила будто пламя,
И к Раю Вам дорогу не найти,
А не любовь его, на шее камень,
Твоей, на шее, камень…

Не хорони себя, свое очисти сердце,
Не стоит он страданья и слезы,
Ему в Тебе казалось мало перца,
И он Твою кровь выпил из души,
Всю выпил, из твоей души…

Откройся новым ветрам и тревогам,
Все нити, что связали Вас, порви,
Наполни сердце негой томной,
Страдай, влюбляйся, плач, люби!
Плачь и опять люби…

Не сохни по несбыточным желаньям,
Как ландыши весною расцвети,
Твоя душа ведь не сосуд страданья,
Склей крылья счастьем и лети!
К любви лети…