Вот и май наступил

Мария Синичка
Вот и май наступил, солнце рано встаёт,
Рассыпая лучи над округой.
Не забыть никогда мне тот памятный год:
На парад мы спешили с подругой.
Сыпал мелкий снежок, ветер северный дул
/В шарфы прятали мы нос и губы/.
До сих пор вспоминаю стихии разгул
И на нас были тёплые шубы.
Только всё нипочём, мы же шли на парад
Не смотреть, не с пустыми руками.
Вот такая весна и шальной снегопад,
Но мы бодро махали флажками.
Разлучили нас с ней повороты судьбы,
Потрепала житейская вьюга.
Жаль, её больше нет! Не смогу я забыть
Моей юности давней, подругу.