Кто-то так за нас решил

Виктор Гвоздев
Я живу одной тобою.
Был билет мне к счастью дан.
Ты и я – нас только двое,
Но меж нами океан.

Он во взлётах и паденьях.
В свете призрачных огней.
В облаках крылатой тени,
В мишуре похожих дней.

Соль в нём слёзы расставаний,
Глубина – самообман.
Холод – тяжесть ожиданий.
Встречи – гром и ураган.

Так и мчались  дни за днями,
Льда и пламени борьба.
Всё решать пытались сами,
Но судьёй была судьба.

Ночь спустилась синей птицей.
Отняла остатки сил.
Нам оставив лишь проститься.
Кто-то так за нас решил.

Тот, кто там у мирозданья,
Смотрит с горечью на нас.
Не сказали "до свиданья".
В этот раз... в который раз.