Испуг

Украденные Мысли
Песнями судьба создана,
Текстами душа сделана...
Плыли облака розгами
Да вскипала боль венами.

Искрами глаза сыпали,
В горле першили лозунги...
***********************
Визу на погост выдали,
Счастье искромсав в лоскуты.

К шее прицепив камушек,
В воду волокут тёмную...
Что же дальше, Русь-матушка?
Смотришь битыми окнами,
Избами кособокими,
Журавлями* унылыми,
Плачешь этими строками...

Я боюсь воронья, милая...

* - колодцы