Май

Юлия Комлик
За что ты так со мной? Скажи.
За что я так с тобой? Не знаю.
Сегодня воздух пахнет маем,
А это повод дальше жить.

И мы живем, сжигая боль
На тренажерах и в духовках.
Врагами притворяясь ловко,
Друг друга жалим в нервов голь.

Нам проще мимо, зубы сжав,
Идти тяжелою походкой.
И дома подружиться с водкой,
Чем от эмоций не дышать.

Стремглав на поиски свобод
От сложностей бежим, не глядя
На то, чего все это ради.
Что нас за поворотом ждет?

Ком воспалившейся тоски,
Покинутый и отчужденный,
За ложь собой же осужденный,
Лепя на плоть души куски,

Ты брешь свою не заживишь.
Нельзя свежее стать без жизни,
В душевном скрытой механизме.
Дождь бьет по изголовьям крыш...

Май яро борется за жизнь.
Из почек режутся упрямо
Листки. Сомнений нет ни грамма
В их цели жить. И ты крепись.

Мы встретились, чтоб стать вдвойне
К душе добрее, а не к телу.
Ведь тело рвется не по делу.
А душ так мало на земле.