Моей России

Сергей Афанасьев 4
Надежда народов – Мессия.
Спасла их в жестокой войне.
Твержу словно клятву – Россия,
Как много ты сделала мне.

В тебе и величье, и сила,
Истоков врагам не понять,
Ты злобные орды разбила,
И призвана мир защищать

Меня согревал в непогоду
Задорный есенинский пыл.
Палитру волшебной природы
С рожденья навек полюбил,

По ней тосковал на чужбине,
Стремясь возвратиться домой,
И в жизни лечу по стремнине,
Мы связаны общей судьбой.