чтоб жить не умирая

Плотникова Лена
Набрасывала тень на абажур
вечерней сказки маленькая фея
и мы хотели много, чересчур,
чтоб жить не умирая, не старея.

И от судьбы, вприпрыжку и тайком,
бежали, только снова было поздно.
Иных она добила молотком,
а над другими - сокрушалась слезно.

7 марта 2017

Судьба злодейка та еще -
То улыбнется горячо,
То холод льется из-под век...
Терпи, не мудрствуй человек!

Виктор Сталь   01.05.2017 20:40


Здесь не помогут слёзы, вздохи -
с Судьбой, мы знаем, шутки плохи!

Валерий Шувалов   01.05.2017 13:43


Хорошо,
что есть душа...
Чувствую,
под кожей
дышит, дышит не спеша...
И я с нею тоже...
У судьбы удел простой...
А душа - летает...
Поэтический простор
душу понимает...
Шепчет нужные слова
и рисует строки...
Вот сейчас шепнула мне:
хватит, синеокий...

Виктор Остапенко   07.05.2017 13:35


Тот, кто гоняется за благом,
Для них галопом жизнь бежит.
А я хожу лишь тихим шагом:
Кто понял жизнь, - тот не спешит.

Геннадий Старков 2   09.05.2017 12:29