Свитер

Татьяна Дробышевская
Прошла, метнув в меня стрелою,
Крапивой словно отстегала,
Краснев осеннею порою,
То, что он твой, я и не знала.

Или намеренно не видишь,
Наряды вдруг зимой сменила,
Не знала я, прости, ты слышишь?
Не знала я, что он твой милый.

А может знала, но руками
Его судьбы уже коснулась,
Глазами встретила случайно
И губы сами улыбнулись.

И мысли встретились, обнялись,
И нежностью-дождем струились,
И потерять его боялись,
И без него душа томилась.

Весны ждала, и свежий ветер
Сорвал потертые одежды,
И жизнь вязала новый свитер,
Не может быть уже, как прежде.