Другу epistula

Татьяна Лебедева Грамола
Друг мой, ты видишь, как полнятся парки
Грязною ветошью талого снега?
Скудная горсть непрогретого света
Нехотя делится солнцем янтарным.

Друг мой, ты слышишь, как тает капелью,
Нежно-прозрачной и слёзно-хрустальной,
День, напоённый земною печалью?
День, что прожить мы тогда не успели…

Друг мой, ты помнишь, с зимою во взоре
Глядя на мыслекристалл этой жизни,
Мы поклялись от рожденья до тризны
Дух сохранить беспокойным и гордым?

Спаянный пламенем звёздно-алмазным,
Ониксом ночи украшенный кубок
С алою магмою вечной секунды
Вместе осушим – и в путь безвозвратный!
1.04.17