И завтра пришла...

Джаля
И завтра пришла война
И встала в немую колонну.
На улице грелась весна,
А печень сжигала ту тонну.

Прикован к скале Прометей,
Открывший огонь поражений,
В нём печь Бухенвальда чадит,
В нём пустошь от нефтедвижений.

Он зрит, как от печи земной
Два города стёрты в глазницы,
Им выпито море вины,
Где жёлтые, чёрные лица.

Он видел зовущих: "Огонь!"
И павших в разорванном теле.
И рухнула б эта скала,
Коль люди того захотели.

Но цепи кармических уз
Так властны над сердцем титана,
Что только стихии от муз
В нём вновь воскрешают Тристана.

Кавказа стальная стена,
Холодные слёзы у горца.
Но завтра...настанет весна
Для мирного рукотворца.