Пара слов ветерану войны

Челябинск
 
Сколько лет минуло с той войны?
Сколько было тем, кто шёл к победе?
Младшим восемнадцать еле-еле,
Добровольцы, мать их… пацаны.
Сколько их геройски и не очень…
Сгинули, пропали, не дошли.
Их тогда не помнить предпочли –
Счёт потерям не особо точен.
 
Девяносто каждому из них
Или больше, если долгожитель.
Завтра будет поздно, поклонитесь
Всем пока оставшимся в живых.
Каждый день их почитать не рано;
В Праздник – это больше напоказ.
Пару слов признанья всякий раз
Я дарю при встрече ветерану.