И пришел май

Юлия Бруякина
Пасмурные очи открывай,
Затяни крылатый перелив,
Грохочи соцветиями, май,
Как невеста, сделайся пуглив.
Не прошелестел еще закат
Над заголубевшейся рекой,
Может, как в силки, еще летят
Лепестки в апрельский непокой,
Но стучит ключом весенним в грудь,
Веселя и балуя глаза,
Враз сгоняя заспанную нудь,
Взбалмошная майская гроза.