Старовер

Денис Сиков
Православие отдали толстосумам,
Не работая, они рассекают на тачках сквозь дым.
А здесь вся жизнь в охоте и думах,
И чтобы грех отца не казался бы злым.

Наш бизнес – они сразу стороной,
Сами лучше срубят его на мирянах.
Луна полная, и в мозгах вой,
Не работяги, а попы растворяются в крупах манных.

И где здесь скит, где здесь грех,
Если посох обернут в злато?
Не удивлюсь, что вскоре запретят добывать мех,
И нас, правоверных, не их запишут в солдаты.
2017