***

Юлия Миронычева
Не судите и не судимы будете:
Вглядитесь в зеркало: кем были вы, есть и кем будете?
Судите ближнего  не по слову, а в деле.
Пусть мерещится, что человек на пределе,
Что играет с огнем - не живет - глупо мучается!
Жил по-вашему бы - "у него все получится"!
Только вам невдомек, что навеки
Цель сокрыта в любом человеке.
И живет он, идя к этой цели
От появления на свет до последнего вздоха в постели.

Так что не судите и не судимы будете,
Идите искренне к цели своей,
Не помогайте тому, кто не просит,
Не сбивайте с цели других людей!