конфликт сестер. психоанализ

Пылаева Ольга 1
Беседа их кажется мирной уже давно
Однако конфликт их жёстоко непримирим
Одна любит чай, а другая - только вино
И жизнь наполняют разным смыслом своим

Одна незаметна, от этого ей легко
Она опускает глаза и ждёт тишины
И смысл - высоко, за границею облаков
А в мире - тревога, боль и чувство вины

Ее тишина - где на солнце горят купола
Ликуют колокола, молитва летит
И цель ее сделать все, что только могла
И верно пройти максимальную часть пути

Она беспокойна, хоть в мире и правды нет
Боится сделать рискованный ложный шаг
И лишь пополняет список своих побед
С сестрой, у который все здесь совсем не так

Сестра красит волосы розовым или хной
И меряет яркие туники и каблуки
И осенью любит по крышам гулять одной
Снимать с неба звезды и их заплетать в стихи

Она заплетает длинные кудри слова
И любит закручивать в них и нервы мужчин
(Сестра же считает, что в этом она не права
И для разговоров нет поводов и причин )

И любит бои без правил, чтоб бить больней
Порой из рук ее метко летит стрела
Ей нужно жить ярче, влюбляться, кричать сильней
Сестре же потом улаживать все дела

И обе подолгу бродят в лесах-полях
Одна - в стиле хиппи - в лукошке несет луну
Другая молчит (лишь чётки поют в руках)
И ищет свои мир и звенящую тишину

И так и живут войной под крышей одной
И долго за полночь в окнах не гаснет свет
И крышу сносит ... и вечер стучит в окно
Болит душа и мира с собою нет