Призрачный гость

Задоя Татьяна
Он тихо так вошёл и постучал небрежно,
Не закрывая дверь, кивнул мне головой.
Я поддалась ему, ведь это неизбежно,
Любить того, кто восхищал собой.

Легко накинув плащ на плечи,
Он вышел, так же тихо, как немой,
А я сидела, молчаливая от встречи,
И думала, что он пришел за мной.

Нет, он не звал меня, манил
Без слов, без рук, без жестов головой,
Лишь взглядом робким он меня пленил,
Ему хватило лишь побыть собой.

Мне не хватило сил подняться и пойти,
Ведь он не знал меня, не ждал, не звал,
И не решился даже тихо подойти,
Что б не трагичным был финал.

Кому я вру? За ним бежала
Без остановки. Знала бы что враг,
И если б раньше я его узнала,
Не делала такой поспешный шаг.