Красотка и красота

Светлана Тюряева
Красотка жила в старом хлеву и с нетерпением ждала лета.
Летом её водили на луг. Там она гуляла по цветочному ковру, щурилась от яркого солнца и принимала воздушные ванны.  Любимый луг был бел от ромашек! Красотка утопала в них, как в молочной пенке. А ромашки подмигивали желтыми глазками и зазывали: "хочешь, чтоб масло было таким же желтым? Иди к нам!" И она шла - она любила ходить за красотой!

К вечеру уставшая Красотка бережно несла красоту домой.
Добрые руки хозяйки обмывали теплой водой и нежно гладили надутые мешочки, а первые капли ромашками выскакивали
в подойник.
- Красота какая! - слышала она в конце дойки и от удовольствия прикрывала глаза.
К ночи Красотка  вспоминала озорные желтые глазки и мечтала, как завтра опять вернется на любимый луг, за красотой: "Моё масло будет самым желтым!"

 15.04.2017г.