Путь

Чертополохоцвет
Вот и вьюга опять на пути,на пути-
Вот и снова буран валит с ног.
И казалось,что мы в этом мире-одни,
И метель-обезумевший волк.
Завывает,на задние лапы встает:
Не пущу во владенья свои!
Ощетинившись,скалясь,идти не дает:
Поворачивай,прочь уходи!

Здесь не ждут чужаков,здесь не ваша земля,
Здесь живут по законам своим.
И погубят враждебные эти края
Тех,кто в гости является к ним.
Вы хотите узнать,как сойдете с ума,
И как кровь превращается в лед?
Одиночество,холод и черная тьма
Ждут вас здесь:так смелее-вперед!..

Ну и пусть,не свернем,не собьемся с пути,
Мы уже не вернемся назад.
Мы там были,и нет туда смысла идти-
Там не ждут и никто нам не рад.
И себе мы не рады там были давно,
Потому сквозь метель и идем.
И,пройдя километры суровых снегов,
Мы прекрасную землю найдем...

Начало марта...- 1 мая 2017 года.