Мячик. Лирическое произведение

Андрей Домлатов
...
В окнах полночь замаячит,
Видно, спать уже легла,
Я же сердца рваный мячик
Буду штопать до утра.

Тополь, друг ты мой кудрявый,
Что ты листьями звенишь?
Отчего все ходят прямо?
 Я ж один куда-то вниз.

Может надобность такая
Средь безумцев проживать?
Эта жизнь и так худая,
Чтоб за правду воевать.

Я, так любящий до боли,
Лишь одной мечтой горю,
Чтобы каждый в мире понял
Это нежное"Люблю";

И чтоб тёплые ладони
Согревали без конца,
Хватит лживости пародий
Ради вшивого кольца.

Нам ли бог дарует небо,
Воду, землю и огонь?
Так зачем же нам всё это
Прятать в желтую ладонь?

И в туманах проходящих,
Мысль катаю- колобок,
Лучше сердца рваный мячик,
Чем наглаженный платок.

Лучше голубем о стены
Биться лёгкой головой,
Чем родные резать вены
Бесконечною игрой.

Это трудное понятие -
Настоящая любовь.
Нате сердце- вынимайте,
Изучайте его кровь.

Если надо, стану жертвой,
Первым донором любви;
Пусть разносятся по ветру
Чувств горячие угли.

Или если кто попросит
Словом дельным показать,
Как любовь обиды сносит,
Как умеет она ждать:

Приходите и смотрите
Ничего не утаю,
Если надо пристрелите
Всё равно не разлюблю