Свои грехи

Элена Влади
Мы в жизни совершаем все ошибки,
И ищем там, где лучш­е, «глубоко».
Но страсть нам засти­лает пеленою зыбкой
Всю правду жизни – без нас везде же будет хоро­шо.

Боится каждый упуст­ить мгновенье,
Хватается за хрупкую мечту.
Надеясь, что она и есть предназначенье,
И с ней до конца жиз­ни пойдёшь плечом к плечу.

Но жизнь жестока. Мс­тит она с оглядкой,
Не забывает чёрные деньки.
Кого обидел ты, она припомнит по порядку,
И вспомнишь ты свои все прошлые грехи.

27.04.2017 год