Бедный юноша

Екатерина Черкасова Чешир
Бедный юноша,
Я с тобой стала маленьким Люцифером тебе на зло.
И плохим примером хорошим девочкам на пуантах.
Так проваливаюсь
Прямо в прорубь под кромку льда, ведь весна, тепло...
Расплодились кролики, кошки и квартиранты.

Безобразнейше
Я рисую портрет твой левой рукой по двойной сплошной.
Странно то, что ни дождь, ни машины не смоют мела.
Очарованный,
Ты не смог заслужить и общения с водной стеной.
Потому и стоит тот портрет, хоть на выставке, но без дела.

Обезглавленная,
Меловой растираю тряпкой границы добра и зла,
Оставляю разводы. В морозе, в пыли, с ангиной,
С недоверием
Я стараюсь пропеть кантату на полный зал
И танцую танго на терциях клавесина.

Мой хорошенький,
Молодым будь и будь неоновым в летнюю ночь,
Где качели, расправив крылья, нас разбросали.
Расслоились мы,
Слишком долго горели в огне, а теперь через скотч,
Через клей ПВА нас некачественно подлатали.

©Che.K.