Ветерану, который брал Берлин

Сергей Васильевич Зубарев
Мне восьмой десяток снится
За Берлин последний бой,
Сколько может он продлиться?
Друг убит, а я живой.

И ко мне на день Победы,
В гости сын его и внук,
Поведём опять беседы...,
Где живой ещё был друг.

А мне хочется заплакать,
Разделить бы годы с ним,
То, что прожил я без друга,
Нам хватило бы двоим.

И звенят мои медали,
Это голос всех друзей,
Что за Родину отдали
Жизнь, один из них Матвей.
   1.05.2017 год