Минное поле

Дмитрий Шешин
Посвящается российским саперам в Сирии


Пульсация крови не поправима,
Ошибку Бог ведь может не простить.
По полю длинному,засаженном тротилом
Шагаю,чтобы дальше жить.

Дыханье сперто, пот, краснеют уши
Мой щуп, как жало, метит пустоту,
А я молюсь, без правильного слога:
"Пройду, промчусь и проползу".

Чему учили?!, мысли как булавки,
Пронзают нервы, колят пелену.
Страх под ногой и в сердце, словно маски.
Меняют в душах лучшую черту.

Толчок, тепло мне жарит тело.
Глазами в небо, видеть синеву,
И падает, как мертвенное древо,
Порезанное тело в пустоту.

Дорога на крови по полю смерти,
Расчет простой, через один: домой.
На костылях, в госпиталях, в гробах-бессмертие.
На барельефе взгляд усталый твой.

Где я ошибся, что я не увидел?!
Ответ держу, не глядя на судьбу.
Я полем шел, передо мной безвинным.
Не думая, что смерть с собой несу.