В тени планет, веков и пирамид...

Марк Полыковский
*** 

В тени планет, веков и пирамид*
Не сыщешь утешенья ни на йоту –
Хоть вой в три глотки, хоть порви аорту –
Пусть дух твой над Вселенной воспарит,
Пусть, оторвавшись от своих корыт,
Подонков свора сердце донкихоту
Порвёт, подобно алчному койоту,
Пусть застит свет порою жгучий стыд.

Ты одинок, мой славный донкихот,
Ты прав, когда идёшь всегда вперёд,
Не ведая, что там, за перекрёстком.
Тебе плевать на злобный рёв невежд,
Ты держишь путь в край призрачных надежд,
Куда отправился ещё подростком.

*) Строка из сонета Григория Ширмана.

1.05.17