Майское нелётное

Светлана Мель
(сочиненье на заданную строчку)

Май, переменчивый месяц весенний,
Переодета земля в камуфляж.
Солнышко – в небо, а ласточка – в сени…
Я бы взлетел, да тяжёл фюзеляж.
 
Впрочем, про сени я преувеличил –
Серое зданье, десятый этаж.
Трассы на небе запутались птичьи.
Я бы взлетел, да тяжёл фюзеляж.
 
Помню я сад в предвечернем уборе,
Рыжий песчаный прожаренный пляж,
Что-то ещё там про звёзды на море…
Я бы взлетел, да тяжёл фюзеляж.
 
Ходит по пляжу изящная дама,
Всё одеянье – один макияж.
Чувство влепило по темени прямо –
Я бы взлетел, да тяжёл фюзеляж.
 
Но наважденье рассеялось вскоре.
С криком пронзительным «Ну и змея ж!»
Мчался стремглав я до дырки в заборе,
Я бы взлетел, да тяжёл фюзеляж.
 
Уже дыра, чем сперва я помыслил,
Съеден за ужином лишний беляш…
Вместе с забором рву по полю рысью,
Я бы взлетел, да тяжёл фюзеляж.
 
Дама бежала за мною вприпрыжку:
«Милый, куда ты, вернись, я твоя ж…»
Я же скакал, несмотря на одышку,
Я бы взлетел, да тяжёл фюзеляж…
 
Воспоминанья худые живучи.
Дождь за окном и унылый пейзаж.
Чтобы пробиться сквозь плотные тучи,
Я бы взлетел, да тяжёл фюзеляж.