В Парке Чаир

Юрий Черепнёв
             Ветеранам, Детям Войны и послевоенных годов, посвящаю.
             Парк Чаир - "горный сад", или "луг" /крымск. татарск./ -
             бывшее имение/впоследствии вилла/ Великого Князя Николая
             Николаевича,  в Советское время - санаторий.
             Парк Чаир прославился своим розарием.
              В 30-х годах ХХ столетия прозвучал популярный романс
             "В Парке Чаир распускаются розы."            


"В  парке  Чаир  распускаются  розы,
В  парке  Чаир  зацветает  миндаль."
Послевоенные  музыки  грёзы,
А  впереди - нежной  юности  даль.

Долго  не  знал.  что  он  "садом"  зовётся,
И  по - татарски  он  был - "горный  луг".
Как  же  он  сладко  звучит  и  поётся:
С  юной  душой  всё  ликует  вокруг.

В парке  Чаир  было  столько  влюблённых,
От  восхищенья  бесчисленных  роз.
Жаждали  жизни,  войной  утомлённых,
Жили  в  мечтах  от  пленительных  грёз.

"В  парке  Чаир  распускаются  розы",
В  парке  Чаир  аромат  из - за  гор.
Послевоенные  майские  грозы,
С  песнею  в  сердце  звучат  до  сих  пор...

Детской  души  восхищённый  полёт:
В  Парке Чаир  снова  Козин  поёт....