Маленькая зелёная дверь в стене

Наталья Решенина
На белой стенке маленькую дверь
Как мне найти?...Она была зелёная...
Я помню место, помню тень,
Что падала от дерева склонённого.

И всё! И больше ничего...
Ах, да! И запах,... запах выпечки ванильной.
Но кто-то в голове нажал "Delete"
Бестрепетной рукою и всесильной.

А я ищу! Иду спиной назад -
Я верю в бессознательные вещи.
И неожиданно смотрю во все глаза,
Чтобы приметы проявились резче.

Такая небольшая дверь зелёная,
На белой стенке с запахом ванили...
И что-то странное, наивное, влюблённое
За этой дверью мы с тобой забыли.