Саксофона хмельное соло

Ника Гир
Помню комнату в свете лампы,
пепла серого россыпь на пол,
за окошком – сирени запах...
Мелкой моросью вечер плакал.

Саксофона хмельное соло,
словно сказочный экскурс в вечность,
нас бросало то в жар, то в холод,
препарируя бесконечность.

Словно бусины с тонкой нитки,
рассыпались в пространстве звуки
в бесшабашной своей попытке
разлюбить музыканта руки.

Помню звук, что достигнув точки,
вдруг прервался влетевшим ветром…
Юность, музыка… Эти строчки –
ваши дети, ваш свет, наверно.