Маршрутка

Крылов Сс
Едет маршрутка людей шатая,
Сонные люди, спинами давят,
Держится за сиденья пара молодая,
И казалось друг другу счастье дарят.

У нее в глазах была искра, искра жизни,
Которая пробивала ее до самого сердца,
У парня душа была разбита в щепки,
Грустные черты заполонили половину лица.

Не кричали и не ругались, но было видно,
Что сильно поссорились, не показывая этого,
Держала за руку, хоть и было обидно,
И ждала от него, взгляда ответного.

Но он не посмотрел. Открылись двери,
Выходит парнишка, а она со слезами в глазах,
Подает руку ему по привычке, все еще верит,
А он спрятал их в карманы, еще в дверях.

Наверное очень больно было ей,
Когда прикоснуться в последний раз,
Не желает мужчина, уйти бы ему поскорей,
И не видеть ее, мокрых, карих глаз.