Где ж вы, где ж вы, глубокие люди?

Мэри Снегова
Где ж вы, где ж вы, глубокие люди?
Что не будете деньги считать.
Каждый громко, по-своему судит.
Слишком много кто может предать.

Я ищу вас уже слишком долго.
И, порой прибывая в бреду.
Плакать хочется, выть серым волком.
От того, что никак не найду.

Почему вы пустые всё чаще?
Обращаете: Кто как одет?
Где же в вас человек настоящий,
Что не бросит с течением лет?

Что не будет завидовать злостно?
Не оставит, когда тяжело?
Верю, есть вы. Жить с верой не поздно.
Но немало мне раз не везло.

Ухожу, возвращаюсь. И вижу.
Как душа ваша зверски гниёт.
Не люблю вас и не ненавижу,
Рядом сердце совсем не поёт.

Почему вы в себя не идёте?
Там так много что можно узнать.
На поверхностной вы несвободе.
Также точно отец жил и мать.

Вы, наверное, просто боитесь
Отстраниться от принятых дел.
Берегитесь себя, берегитесь.
Каждый участь себе захотел.

Путь ваш проще. На праздник- напиться.
Тратить деньги, на близких орать.
После- голову вниз. Извиниться.
В угрызениях всем умирать.

Ни к чему я здесь не призываю.
Я иду по тропе тишины.
В каждом теле душа есть живая.
Может это поймёте и вы.