Времена года

Пётр Скляров
ВЕСНА

Открыл глаза, проснулся лес,
Стряхнул с себя он снежный пресс,
На ветку первый жук залез,
И сонный дух совсем исчез.

ЛЕТО

Учиться дети прекращают
И все на море приезжают.
Тела на солнце загорают
И о тоске не вспоминают!

ОСЕНЬ

Проснись скорей, открой глаза –
Творит природа чудеса!
Куда ни глянь – вокруг краса,
Творит природа чудеса!

ЗИМА

Последний лист сорвался с ветки,
Зима повсюду ставит метки,
Мороз плетёт на окнах сетки,
Готовьте к празднику конфетки!