Железная дорога

Дикий Слесарь
Для людей слова "железная дорога"
Давно уж означают очень и очень много.
Много народа трудится в этой системе
Каждый работает по своей теме.

Машинисты перевозят тысячи вагонов
Не смущаясь расстоянием и профилем перегонов.
Диспетчера отправляют людей и грузы.
Ответственность они не считают обузой.

Стальные магистрали-главная жила
По перевозке масс пассажиров.
Этот масштаб ни с чем не сравним-
Магистрали тянутся в Белград и Рим.

Даже туда,где всегда холодина
Тянутся рельсы стальной паутины.
И так,по сей день,с девятнадцатого века
Дорога работает на человека.
05.12.2012г.