Первый майский день

Антон Лернер 3
Ну, вот и первый майский день,
Жара к обеду уж, как летом.
Пригрело солнышко, - не лень
Нас оживлять волшебным светом.
А на деревьях набухают почки,
И ветви тянутся к теплу.
Скорей бы первые листочки
Зелёным встретили весну.
Река бурна и полноводна,-
Ручьи придали много сил.
Течёт игриво и свободно,-
Весь берег ноги промочил.
И, радуясь, народ гуляет,
Девчата влезли в мини-юбки.
Быстрее загореть желают,
Совсем недавно сбросив шубки.
Парням раздолье,- красотища,-
Невольно взглядами на них.
И лиц счастливее не сыщешь,-
Пора ведь таинств для двоих.
                01.05.17