Мы наследники великой Победы

Надежда Лобачева
Мне сегодня война вдруг приснилась.
И в руках у меня автомат.
В фильмах видел, о ней читал в книгах,
Но сражался во сне, как солдат.

Закурил перед боем в землянке,
Прежде я не курил сигарет.
И в атаку бежал безоглядки
Ради счастья грядущих побед.

В том кромешном бою пал от пули.
Шли сплошному навстречу огню.
Всё смешалось, в раскатистом гуле,
Я упал на травУ..., но встаю.

Голос рядом послышался хриплый:
"Внук, держись, дед твой снова в строю!
Здесь солдатушек много погибло
За победу, за мир, за семью".

Встали с дедом плечо к плечу рядно.
В бой пошёл солдат дружный отряд.
И погнали врага беспощадно.
Ради жизни, не ради наград.

Этот сон теперь снится мне часто.
О том бое я всем расскажу.
В День Победы на Площади Красной,
Как живой, дед в Бессмертном полку.



Посвящается моему деду и всем ветеранам Великой Отечественной войны.

Картинка из интернета.