Петербургская осень

Дикий Слесарь
Вечером вяло и устало текут мысли,
На плечах как будто два ведра на коромысле.
На дворе вовсю шумит золотая осень.
По дорогам,завывая,дикий ветер листья носит..

На дворе безучастно горят фонари
И хочется крикнуть:"Мгновенье,замри!"
Увидеть в полете капли дождя
И вновь время пустить,чуток погодя...

Ветер по стеклу размазывает капли,
На остановке люди,сутулые,как цапли.
Осенью не жди сухую ты погоду:
Нахохленные тучи снова выливают воду.

Дождь-он везде:на асфальте и крыше
И стук его капель постоянно ты слышишь.
"Ты рад?"-осторожно меня кто-то спросит.
"Я рад." Я люблю петербургскую осень...
25.10.2013г.