Первомай

Светлана Минеева
Смотрю, как распускаются листочки,
Как шмель летит и бьётся о стекло,
Уверенной походкой прямо в строчки
Шагает долгожданное тепло.

Оно бежит по венам настроения,
И жизнь преображается моя,
Ловлю сачком прекрасные мгновения,
Так бабочек ловила в детстве я.

Вон гиацинт стоит на толстой ножке,
Напоминая запахом сирень,
Под лавочкой у дома дремлет кошка,
От солнышка она сбежала в тень.

Земля ещё прохладная, сырая,
Ей время согреваться, подсыхать.
Ну вот, дожили мы до Первомая,
До лета от него – рукой подать.